注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

包公开铡:谁把“四个现代化”变成了“小康”  

2015-11-02 00:10:51|  分类: 网文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包公开铡:谁把“四个现代化”变成了“小康” - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R
 
谁把“四个现代化”变成了“小康” 

从昨天开始,国人又在津津乐道了。对未来五年在中国全面实现小康欢欣鼓舞、欢呼雀跃。五年后,我们就可以进入小康社会了,这是多么令人值得兴奋的美好前景呀!

 

但笔者在这里提醒大家两件事,一是:即使5年后实现了所谓的小康的标准,人们尤其是普通的老百姓也未必就能感觉到有多大的变化和改善。现在买不起房,5年后也照样买不起房,现在看不起病,5年后也不会有多大的改善;现在上不起学(主要是指上不起大学),5年后普及了高中教育,比如今强一些,大学的入学率已经达到50%以上,所以,高等教育的负担不会减轻,上不起学的很可能仍然上不起。至于国家的鸡的屁和人们的收入比2010年增加一倍,更是没有多少实际的意义。要知道,如今的物价早就比2010年翻了一倍多了,收入的数额上涨一倍,人们的实际生活水平未必就能改善多少。如今的收入数额比上世纪90年代初增长了很多倍了,而很多人的感觉是“日子过得比那时还紧张”。就拿生养孩子来说,去年国家放开了“单独二胎”,符合条件的有1000万对,申请生二胎的只有100万对,而付诸生育行动的只有47万对。符合条件的和实际生育的比例是47/1000。主要原因是人们的日子过得艰难,生养一个孩子还养不好,需要搭上双方的父母及家庭的财力物力,还很吃力,如果生两个就更养不起了。昨天的5中全会公报公布了全面放开二孩的规定,但是,真正生二孩的也只是极少数。想想毛泽东时代,一家生养四五个、五六个、七八个的很普遍,没有哪家为养不起孩子而发愁。如今,我国的经济实力成了世界第二了,老百姓反而连两个孩子都养不起,甚至养一个孩子都很艰难。

 

第二个要提醒的是,如今通过全国的奋斗要实现的这个“小康”,它的原本是什么?相信50岁以上的人们还记得,根本不是什么“小康”,而是“四个现代化”——“农业、工业、国防、科学技术”四个现代化。毛主席和周总理在1974年提出了“要在本(20)世纪末,全面实现农业、工业、国防和科学技术四个现代化”。为什么就成了“小康”了呢,而且比“四个现代化”还晚了20年,就是按照邓小平的设计到21世纪的中叶“达到中等发达国家水平”,整整比毛主席的设想晚了50多年。为什么会晚50多年呢?罪责全在老邓。上世纪70年代末80年代初,老邓决定搞“新洋务运动”,取了个好听的名字叫“改革开放”。为什么要“改革”?用老邓当时讲话中的原话就是“改革就是倒退,要退够!”这一退,就倒退了几十、上百甚至上千年。

 

邓小平篡权以后,首要任务就是复辟资本主义,他认为“毛泽东的社会主义冒进了。中国必须补上资本主义这一课”。所以,首先在农村倒退到旧社会的单干。农村的分田单干,彻底摧毁了毛主席制定的“农业现代化”的目标,把已经形成规模的农业机械拆散了,农民各家只分到了一两个零部件,卖废铁只买了几块甚至几毛钱,农业的耕作又恢复到了人拉肩扛的时代,有的家里没有壮劳力,老人或孩子在地里拉犁,惨状非常摄人心扉。每家一小块的耕作十分不便机械化耕作,就更别说现代化了。所以说,邓小平的“分田单干”彻底摧毁了毛主席周总理的“农业现代化”。

 

为了摧毁工业现代化,老邓首先提出“让一部分人先富起来。”在全社会营造一个“一切向钱看,人人为金钱”的社会氛围。在城市,老邓先是搞所谓的承包(后来是私有化),以金钱为诱饵,彻底打消人们的“集体主义观念”,随后,再以“改制”为幌子,摧毁集体体制。毛主席建立的完整的工业体系被老邓一步步给瓦解了。30多年来,我们都干了些什么呢?只干了3件事。一件是把老祖宗留下的地下宝藏私挖滥采,粗制采挖、粗制冶炼,再把作为原材料的宝贵财富以白菜价格送给外国;二是为西方大国当“打工仔”,数以亿计的年轻工人为外国加工产品,以极低的工资,极低的利润,养活着美国等西方各国。使中国劳工创造的财富源源不断的运往西方,以至于美国说“如果中国停止改革开放,美国决不答应!”人们不禁要问:中国搞不搞改革开放,那是中国自己的事,挨着美国蛋疼呀!为什么中国要停止改革开放美国就坚决不答应?从反面印证了人们说的“30多年来,中国的改革开放实质就是中国人干活,美国人消费”。也就说,30多年来,美国一直靠中国人养着他们呢。三是,30多年来,我们在国内做了30多年的“豆腐”,所有基建项目基本都是“豆腐渣工程”。道路、桥梁、房屋等等,有的几年就坏了,有的还没有交工就塌了,有的交工几个月甚至几天就塌陷了。毛泽东时代修的武汉长江大桥,50多年来,只修过一次,而邓小平时代修的长江二桥,十年修了20次。人们常说:船要是撞上了毛泽东时代的桥,船就坏了,船要是撞到邓小平时代的桥,桥就塌了。邓小平篡权以后,把国家的很多重点项目予以下马。彻底破坏了“工业现代化”的基础。使“工业现代化”成为泡影。

 

国防现代化,邓小平当军委主席期间,强调“军队要忍耐”。大量的国防科研项目、国防科技工程下马了。现略举数例。

 

1、运10大飞机下马。

 

2、截至1982年,中国空军总计下马原定项目31项:其中主要有:⑴、远程轰炸机;⑵、对地强击机;⑶、空中优势战斗机;⑷、大型军用运输机;⑸、武装专用直升机直-7下马,直-8下马;⑹、地空远程、中程、近程导弹。(7)、歼8II一拖再拖;(8)、歼10亦搁浅。原计划的歼10战斗机,是在歼9基础上的持续研发的,它的气动布局远比现在的半以色列,半F16要好很多。采用大批的当时较为先进的设计。其技术含量不低于同时期出现的美国F16AF15A。而且她是中国早期设计定型重型制空战斗机。但是,改革初期,也被迫搁浅。

 

3、截至1982年,中国海军总计下马原定项目11项:其中主要有:⑴、包括现在才出来的“093094”;⑵、“092G”大型导弹SLV驱逐舰;⑶、中国早期航母;(4)、多项核潜艇技术被停止;(5)、大型驱逐舰计划下马;

 

4、截止1982年,第二炮兵部队下马原定项目多达45项,其中主要有:包括了多弹头形式的“DF6A”固体发射的“DF7A”“DF12”空射火箭。反导被扼杀,反导计划。中国早期设计于上海的卫星试验中心,曾经设计并且在西昌发射了1箭多星。而DF6型弹道导弹是中国研制的早期最大的3枚搭载弹头计划。这是中国在人造卫星出现以后,又一次叫美苏震惊的举动。它的出现将使得中国获得与美苏几乎同步的“多弹头”能力。而且它具备了“二次载入”机制。这是美国在1979年才开始引入的。然而在80年代对和平和幻想中,它砰然倒地,被作为文革产物肢解,1998年,有人在废旧纸堆里面找到了他的设计原型图纸。

 

还有很多很多,邓小平下马的军工产品、重点项目罄竹难书。在他当军委主席期间,军队需要自己找米下锅。他号召军队经商赚钱养活自己,因此,军队用飞机、军舰、甚至潜水艇进行走私、贩私。国防现代化早被邓小平扔到九霄云外了。邓小平说“将来有钱了,从美国买一个国防现代化”。这就是老邓的国防观。毛泽东和周恩来制定的国防现代化也被老邓彻底摧毁。

 

关于科学技术现代化,老邓篡权以后,下马了太多太多的民用科技和工程,略举一二:

1、放弃长城、曙光大型计算机项目;2、放弃工业自动化项目;3、放弃数字焊接系统;等等等等。

 

邓小平一贯奉行“造不如买,买不如租”的逻辑,在他看来,凡是外国有的,我国就没必要自己造。邓小平的洋奴哲学和极度的崇洋媚外,使他把毛泽东和周恩来制定的“四个现代化”彻底摧毁了。后来,他只好说“到本世纪末实现小康”,再后来,看到“小康”也很渺茫,就提出了个“低水平的小康”。直到今天,毛主席和周总理制定的“四个现代化”已经40年了,我们还在喊“小康”,而且是5年以后的奋斗目标。

 

台湾的李敖说:如果沿着毛泽东的路走到今天,早就超过美国了。这话并不是吹牛,看看新中国从建国时的一张白纸用了20多年所取得的成就就知道了,假如按照毛主席制定的路走到今天,至少在10年之前,我国就已经实现了四个现代化,而不是5年之后才实现“小康”。

包公开铡:谁把“四个现代化”变成了“小康” - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R
  评论这张
 
阅读(655)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017