注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

梅子:经济危机这两年怎么度过?  

2015-11-26 19:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济危机这两年怎么度过?

梅子:经济危机这两年怎么度过? - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

 经济危机的大萧条至少两年,这两年怎么捱过去?还真不简单。如果你是企业主,上策就是关门跑路,管他什么三角债、四角债,反正不过你坑我、我坑你,都去他妈的就行了;中策就是先转移资金,再请来银行,向他们说明不干了,抵押物我也不要了,要杀要剐,随你便;下策是开源节流,这时候开源打不开,节流糟蹋穷人,弄不好人家宰了你,慎重!最明显的趋势,在这最难的两年,大部分富人被洗牌,只剩负债,对此别抱侥幸心理:当财富与命不可兼得,保命就是;当老婆与孩子不可兼得,先保孩子,谁给你鼓劲就骂他。你必须记得:这年头啥都不值钱,就钱值钱。


如果你是农民工,赶快回家,守住二亩三分地,自己种,自己吃,关上门,朝天走,尽可能少与社会发生交易,不图发财,就不会招灾,不生妄想就掉不进坑里,这是真理。闲来无事干什么?可以做点小生意,也可以打工,但必须现钱,干一天,结一天,有一笔,结一笔,否则很容易陷进去。凡大街上叫卖的干脆别理,包括替政府吆喝的那些,这年头起劲忽悠的必定坑人,这也是真理。就因为你是农民,人家可能玩死你,这同样是真理。所谓特色社会,特色就特在弱肉强食。


如果你是打工仔,却不属于最优秀的那批,现在更该小心了。所谓三项保险、养老金之类,能退则退,否则下岗两年,再补且不说成为负担,依国家目前保险池的荣枯及政权维持状态,即便你全额补齐,也很难说还能享受到。现在不得不打开底线思维,再不能抱投机心理,因宏观经济形势已决定:倾巢之下,难有完卵,幸运与否谈不上。


如果你是公务员,那么恭喜,你的工资又涨了。可你千万别忘记,工资提越多,民愤就越大,垮台来的就越快,国民党残余被编入四类分子,前鉴教训并不远。欺负穷人别太狠,老百姓都给你记着呢。

梅子:经济危机这两年怎么度过? - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017