注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

中华民族的希望所在  

2015-12-19 23:05:41|  分类: 视点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无锡高校学生倡议书:

将12月26日定为人民节!


中华民族的希望所在 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

 

          多年来,每逢12月26日—毛泽东主席诞辰日,全国各地的劳动群众自发地举行集会和讲座、献花和吃长思面、开办红色主题展览等活动形式,来寄托对毛主席的深切缅怀之情。  


      每当经历或者目睹这一场景时,我们大学生总是心潮澎湃,同时不免产生思索:为什么毛主席去世这么久了,而每年纪念的浪潮却一浪高过一浪呢?


        司马南先生的《人民渴望人民节》一文解答了我们的思求:

  毛泽东来自于人民,他深深地植根于人民,毛泽东终生的理想是致力于颠覆所有旧的国家制度的逻辑,实现人民本位,即人民自己来领导国家,建设国家。中华人民共和国不是精英共和国。 

 

  毛泽东的理想,是人民的利益高于一切。这是所有自认为自己高于老百姓的“精英”、“公知”们所不能接受的。所以当毛泽东去世之后,一些人无所不用其极地诋毁毛泽东,这恰恰证明了毛泽东的人民属性。


  所以,将毛泽东的诞辰日设定为人民节, 不仅是劳动人民的愿望,也是我们大学生的愿望。“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”——这是毛主席在上世纪50年代发出的,对青年一代的殷切期望和重托!

  因此,我们无锡高校学生向全国高校的同龄人发出倡议,积极支持将12月26日毛泽东诞辰日法定为人民节。

        无锡高校学生 2015-12-18


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017