注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

PK 中-日-美-英小学生守则  

2015-03-29 23:54:47|  分类: 藏品空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PK  中-日-美-英小学生守则 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫

中国小学生守则,共10

    1.热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。

    2.遵守法律法规,增强法律意识。遵守校规校纪,遵守社会公德。

    3.热爱科学,努力学习,勤思好问,乐于探究,积极参加社会实践和有益的活动。

    4.珍爱生命,注意安全,锻炼身体,讲究卫生。

    5.自尊自爱,自信自强,生活习惯文明健康。

    6.积极参加劳动, 勤俭朴素,自己能做的事自己做。

    7.孝敬父母,尊敬师长,礼貌待人。

    8. 热爱集体,团结同学,互相帮助,关心他人。

    9.诚实守信,言行一致,知错就改,有责任心。

    10.热爱大自然,爱护自然环境。

 

 日本小学生守则,7

    1.不迟到;进校后不随便外出。

    2.听到集合信号时,迅速在指定场所列队;进教室开门窗要轻;在走廊和楼梯上保持安静,靠右行。

    3.上课铃一响即坐好,静等老师来;听课时姿势端正,不讲闲话,勤奋学习。

    4.遇迟到、早退、因故未到等情况,必须向老师申明理由,有事事先请假。

    5. 严格遵守规定的放学时间,延长留校时间要经老师许可。

    6.上学放学时走规定的路线,靠右行,不要绕道和买零食。

    7.遇地震、火灾等紧急情况时不惊慌,按老师指示迅速行动。     

     

 美国的小学生守则,12

    1.称呼老师职位或尊姓。

    2.按时或稍提前到课堂。

    3.提问时举手。

    4.可以在你的座位上与老师讲话。

    5.缺席时必须补上所缺的课业。向老师或同学请教。

    6.如果因紧急事情离开学校,事先告诉你的老师并索取耽误的功课。

    7.所有作业必须是你自己完成的。

    8.考试不许作弊。

    9.如果你听课有困难,可以约见老师寻求帮助,老师会高兴地帮你。

    10.任何缺勤或迟到,需要出示家长的请假条。

    11.唯一可以允许的缺勤理由是个人生病、家人亡故或宗教节日。其他原因呆在家里不上课都是违规。

    12. 当老师提问且没有指定某一学生回答时,知道答案的都应该举手。

 

 英国小学生守则,也是10

    1.平安成长比成功更重要。

    2.背心、裤衩覆盖的地方不许别人摸。

    3.生命第一,财产第二。

    4.小秘密要告诉妈妈。

    5.不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的糖果。

    6.不与陌生人说话。

    7.遇到危险可以打破玻璃,破坏家具。

    8. 遇到危险可以自己先跑。

    9.不保守坏人的秘密。

10.坏人可以骗。

 

编后语:纵观四国各有文化不同、理念不同、人文不同等等因素,各有长短曲直,相比之下我国的小学生守则也应该“改革”了。

首先,改革30多年官员都不爱人民了,甚至发生打死人民的个别现象,这些孩子们都看在眼里。甚至在那些人眼里人民已经被“刁民”取而代之,你却让孩子们去“热爱人民”?这让“大人们”情何以堪啊。

其次是让孩子们遵守法律、遵守公德这也无可无厚非,但现实是孩子们却遵守了法律,坚守了道德,而违反法律破坏社会道德的却不是孩子们,这让孩子们情何以堪啊。

三是,孩子们倒都能做到“自尊自爱,自信自强,生活习惯文明健康”。问题是那些个别的黑心校长和老师们却不如孩子们,甚至将黑手伸进了孩子们“背心、裤衩”覆盖的地方,这又让孩子们情何以堪啊。

四是,孩子们是一张白纸,这张白纸记录着孩子们“诚实守信,言行一致,知错就改,有责任心”。但往往“大人们”却不诚实、说一套做的又是另一套,明知故犯没有责任心,克公奉己,还不许别人说,说了就“删”你,这让“尼玛”情何以堪啊。

五是,从小要求孩子们“热爱大自然,爱护自然环境”那也是应该的,但是,可但是孩子们只能做到“爱护自然环境”却无法做到制止破坏“大自然”的行为,谁又该情何以堪啊。

“古为今用,洋为中用”,为了孩子们的平安、健康、快乐成长,为了祖国美好未来不如改改这要求孩子们的“守则”了,孩子们守住了"贞操“,大人们却破坏了小孩子们的守则,这岂不是本末倒置?倒不如把我们的“小学生守则”修理一下装进《公务员暂行条例》。“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,全靠我们自己”。当我们对“该正”守则无能为力的时候,当我们需要呵护自己孩子的时候,同样也全靠我们自己。

但我还是比较赞同英版的,简明扼要条条不俗很值得“洋为中用”,呵护自己孩子成长比较靠谱。

 

各位看客,您说呢?

 PK  中-日-美-英小学生守则 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫PK  中-日-美-英小学生守则 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫PK  中-日-美-英小学生守则 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫PK  中-日-美-英小学生守则 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫PK  中-日-美-英小学生守则 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫PK  中-日-美-英小学生守则 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫PK  中-日-美-英小学生守则 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017