注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

老歌美——梦之旅组合(男女声三重唱)  

2015-04-13 00:13:16|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老歌美·梦之旅组合

 


    梦之旅——中国目前最知名的演唱组合(男女声三重唱),他们的演唱专辑《流淌的歌声》把曾经传唱中国大江南北的歌,运用通俗唱法、美声唱法和民族唱法重新加以演绎,让听众欣赏到完美结合所带来的美好听觉感受:歌声像涓涓细流,轻轻缓缓,流进听者的耳中,直灌人们的心田。新演绎的老歌不仅唤起了人们久远的回忆,重温往昔的历程,也让人获得崭新印象:原来这些老歌可以唱得这么美、这么动人! 这些动听的旋律,曾经在我们心中留下难忘的记忆。


老歌美——梦之旅组合(男女声三重唱) - 迁客樵夫 - 迁客樵夫

梦之旅三重组合

(左)常 安(女):通俗唱法,川妹子

(中)吴哲铭(男):美声唱法,男中音

(右)钟惠嫦(女):和声之王,广州姑娘

老歌美——梦之旅组合(男女声三重唱) - 迁客樵夫 - 迁客樵夫

吴哲铭

老歌美——梦之旅组合(男女声三重唱) - 迁客樵夫 - 迁客樵夫    青年男中音歌唱家。现广州交响乐团声乐演员。1997年毕业于星海音乐学院。并以星海音乐学院建院以来声乐系最高分的优异成绩毕业。1999年参加广东省第六届羊城音乐花会声乐比赛,并荣获专业美声组第一名。是历届羊城花会声乐比赛最年轻的夺魁者。曾多次担任“黄河大合唱”

    中“黄河颂”的领唱和贝多芬“第九交响曲”中的男中音独唱。是广东文艺舞台最活跃的男中音歌唱家。


常安

籍贯:四川宜宾         生日:1975628

老歌美——梦之旅组合(男女声三重唱) - 迁客樵夫 - 迁客樵夫1994年 进入广东歌舞剧院,担任独唱演员至今.

1995年 录制了第一张个人专辑《青鸟的翅膀》

1996年 与歌手程闯组成对唱组合,由香港音乐人林慕德担任音乐制作,为雀巢咖啡配唱广告歌曲《想你恋你》

1997年之后 为许多电视剧配唱主题曲.片尾曲,其中也有和音乐人林慕德合唱的《寂寞的时间只会想你》--该曲为电影<爱情命运号>的片尾曲.

2001年至今 录制《流淌的歌声》梦之旅系列共20集,“梦之旅”主唱歌手。

获奖情况:获中国第七届MTV大赛金奖

第六届羊城音乐花会声乐比赛通俗唱法一等奖

"飞图杯"歌唱大赛广东赛区冠军

《流淌的歌声》获得“金唱片奖”

 
 

钟惠嫦

    老歌美——梦之旅组合(男女声三重唱) - 迁客樵夫 - 迁客樵夫钟惠嫦是拉大提琴的音乐家,在广州被誉为“广州著名和声首席”。她的歌声略带磁性,富于变化,可塑性强。唱《同桌的你》,变成一个年轻幼稚的学生;唱《太阳岛上》,变成一个成熟的略带沙哑声音的女人。最难得的是,她是和声,很少主唱,往往只是点缀一下,甘当绿叶,但是就是短短的一两句主旋律,石破天惊,直叫人拍手称奇,极大地丰富了歌曲的内涵,使演唱的歌曲更加吸引听者。
 
 

 



  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017