注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

张毅小提琴专辑——浪漫缠绵、柔美至极  

2015-03-29 01:08:28|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张毅小提琴专辑——浪漫缠绵、柔美至极 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫

张毅简介

1967年出生于汕头,国家一级小提琴演奏家。六岁学习小提琴,1980年考入广州星海音乐学院附中,师从李超泉先生;1986年进入星海音乐学院管弦系,师从沈在勤先生、劳思阳先生、张强先生;1990年毕业后考入广州交响乐团;1997年在全团业务考核中以优异的成绩考上乐团小提琴首席。 19998月代表乐团赴日本参加“亚太联合乐团”的演出,近几年来作为乐团首席随团赴韩国、奥地利、德国、法国、卢森堡、荷兰、埃及、港澳地区和国内许多城市巡回演出。2003年获“广东省优秀音乐家奖”。他为多家唱片公司录制的十多张小提琴独奏、重奏音乐镭射唱碟,都获得广大听众的赞誉和喜爱。其中由太平洋影音公司录制的小提琴专辑《弦情岁月》获“第三届全国优秀文艺音像奖”。《音响技术》杂志的评论是:“广州交响乐团首席小提琴家张毅奏出发人心弦的动听乐章,由这位天才横溢的小提琴家用心地演绎,令人如痴如醉,深深被他奏出的每个音符所吸引。小提琴最甜美的音质和宽广的音域都随着张毅手中完全发挥出来。

感受

我其实是不懂音乐的。小提琴也听得不是很多,虽然也听过喻丽拿的《梁祝》,但喜欢听的也终究就只有化蝶那一部分,其它部分因为心灵没有共鸣,所以也就不特别地感兴趣。

至于陈美的小提琴,场面宏大,气氛热烈,人也很漂亮,曲子也不错,但总觉得少点什么,总觉得那份宏大,那份热烈,不应该是属于小提琴的。人说小提琴是琴中王后,我总觉得还不是很妥,应为琴中公主更为贴切。她应该是小家碧玉一般温婉、秀丽、悠扬、感伤的,而不应该来表现那种属于关东大汉的豪放,所以我不太喜欢陈美的那种风格。

一听张毅的小提琴,我的心灵一下子被触动了,这就是我要听的音乐。很平常的曲子,很熟悉的音乐,在张毅的手中,却被演绎得如此如诗如画、如泣如诉,闭眼细听,宛若置身于朱自清的荷塘边,琴声就如流水一般的月光,淡淡地、轻轻地洒落在荷叶上,一切是那样的空灵,一切是那样的纯静,一切是那样的温婉。沉醉在他的音乐里,我觉得时间在这里停止了,我因此忘记了世俗的种种喧嚣,我在这一刻唯有尽情享受音乐带给我的美感。感谢张毅,给世人呈现这么动听的音乐。

 

 张毅小提琴专辑——浪漫缠绵、柔美至极 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫

张毅小提琴专辑—浪漫缠绵、柔美至极-迁客樵夫-迁客樵夫

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017