注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

英雄死了  

2015-04-16 22:01:40|  分类: 网文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英雄死了

英雄死了 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

  

            中国这个时代,是一个没有英雄的年代。我们只有悲愤的说:英雄死啦!

        死在所有人的心里,死在这个物欲横流的泡沫年代,死在一个庞大的帝国摇摇欲坠的历史临界点前。

  小时候,我们崇敬英雄。

  站起来,是一座山;躺下去,是一条河。不仅有男人的风范,也有英雄的气质。

  风萧萧兮易水寒,壮士兮一去不复返。男儿自当慨而慷,英勇赴死胜过苟且偷生。

  国际悲歌歌一曲,狂飙为我从天落。胸怀大志,不拘小节,壮志凌云。

  长大后,英雄是一团火。

  永远是那么温暖,在寒夜是我们夜行人的篝火;读高尔基长大的我们,英雄是永远的丹柯,摘下自己的心,化作一团火,照亮人们前行;英雄是不死的,因为人的心灵人的思想人的灵魂,不仅永远相通,而且,千秋万代不变。所以,我们才会说:俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。唯此独立之精神,自由之思想,历千万祀,与天壤而同久,共三光而永光。孙中山先生说:文奔走国事三十余年,毕生学力,尽革于斯。精诚无间,百折不回,满清之威力所不能屈,穷途之困苦所不能扰。吾志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再厉,用能鼓劲风潮,造成时势。

  青春岁月,英雄是一首歌。

  这是一首难忘的歌。无论是在正义的战争中冒着枪林弹雨前行,还是在和平时期忘我的创造社会财富的普罗大众,都一样有英雄气质的传承,因为英雄的本质是忘我。在忘我的时候,人的心灵是纯净的,像一爿微蓝的天空,阳光灿烂;在忘我的时候,英雄的气质才会激情四溢,豪情万丈。因此,英雄是一首歌,永远会被传唱,

  在现代社会,资本的本质是自我。在一个自我的社会,是不可能有英雄气质的,只有忘我的人才能进入那种崇高的境界。所以,我“长”大了,而英雄却死去了。

在没有英雄的年代里,全民的资本的投机就成为必然。

(牛刀)

英雄死了 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R
 
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017