注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

风中险现 危在难中  

2015-05-06 04:09:02|  分类: 疯言锋语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风中险现  危在难中


风中险现  危在难中 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

 

风:此前,人民日报、新华网、央视、证监会等数次警告风险。

险:55日,大盘暴跌跳水181点,跌逾4%,失守4300点。

危:截至收盘,沪指跌4.06%,报4298.71点,深成指跌4.22%,报14233.1点,创业板跌2.17%,报2783.44点。盘面上,蓝筹股杀跌,电力、房地产、银行等权重板块跌幅居前。

难:卖,还是不卖。

 

拿买断工龄钱买的那点“劳保茶”是越喝越不是个滋味,再看着慢慢下移的绿线,心在忐忑不安。卖还是不卖,考验着人性。这头“金牛”一路狂奔向上爬了2500点,大多数人已经被这头疯“牛”带到了幸福的美好时光。势不可挡的诱惑力,引无数“新兵”应征入股,4500点是一道坎吗?这或许很难回答,因为世界上最难统一的就是人的思想。

 

疯狂行进中的股市已经出离了一般意义上的诱惑,以排山倒海势如破竹来形容却也并不为过。股市的疯狂伴随着股民的疯狂风也来了,险也来了,有多少人感知到了?比如当年拿着清算工龄的一叠厚厚的钞票的时候,有谁知道未来的路在何方?当然,当年领取那叠钞票的时候实属被迫无奈,而今,需要自作主张的却也还是有点忐忑无奈,路在何方也还是难以判断。

 

“大多数人的判断永远是错的”,这句话一定会招来批判,但大多数人的判断都正确,那庄家又如何将大多数人套牢?涨,今天这大概已经形成了大气候的共识,在这个时候说股市的“风凉话”谁又听得进去?同样,2000点的时候说股市的未来同样没人听得进去。

 

浪有高低起伏,路有凹凸不平。“风”有时候在胡吹乱刮,却也让人们感到烦躁不安,人们对“风‘已经失去了信任。然而,我们不能忘却偶尔,或许在偶尔中也不能忽略“风”的能量,也要正确判断“风”有时候会给人们带来爽快。

 

上帝让其灭亡,必先让其疯狂。股市疯狂了2500点,上帝是否会在这个时候让其灭亡?没有只涨不跌的股市,也没有永远的盛世升平的历史。“特色”疯狂到一定时期的时候需要对其“总设计”进行调整,难道疯狂的股市就不需要调整?春天里那张“大饼”能不能永远香飘万里?股市能不能永远保持只涨不跌?

 

风刮了,险是不是真的来了,难啊。风兼影,莫乱办,究竟费劲功夫,慎终巧虑必有后福,福不孤单。看着收盘的价位却也值得庆幸,至少盘中果断砍掉六成没有被这根“大绿棒”吃掉更多“红利”。

 

醉于疯狂,醒食风险,后市如何?宠辱不惊。没有永远的最高利益,只有永远的落袋为安。

 

迁客樵夫2015-5-5

风中险现  危在难中 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

迁客樵夫欢迎您

迁客樵夫 - 迁客樵夫网易博客



  评论这张
 
阅读(401)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017