注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

鸡汤OR粽子  

2015-06-20 02:34:31|  分类: 股市闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鸡汤OR粽子

鸡汤OR粽子 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

 

大盘跌跌何时休?这几天的暴跌已引起股民的恐慌,牛市拐点等等的言论更让炒股的股民人心惶惶。


一个刚入市的准股民调侃:周六和周日就是端午节和父亲节了,跪求今天给个反弹行吗,让大伙有个好心情吃几个粽子,好不好?

 

残酷的股市给出了回答:不好!


吃不吃粽子不重要,重要的是和谁一起吃粽子,去河里吃还是去秦@城吃?他们都是父亲,他们都想过一个愉快的父亲节,可这个父亲节已经成为不折不扣的坑爹节。

 

  每当股市大跌,我对未来忧虑之时,总会想起过去股市历史上发生过的每一次大跌,来安抚自己那颗恐惧的心,我告诉自己,股市大跌有时候也是好事,坏事可以变成好事,好事也可变成坏事,辩证地看待每一次大跌。或许让我们又有一次好机会,以较低的价格买入那些很优秀的、滞涨的、低价的股票。

 

  也许未来还会有更大的股市暴跌,既然我们根本无法准确预测何时会发生暴跌,那么又何以幻想我们都能够提前做好准备免受暴跌之灾呢?在过去历史上发生每一次股市暴跌中,即使一不小心提前预测到,而且在暴跌前卖掉了所有的股票,但最后也会后悔万分的。因为即使是跌幅最大的那次股灾,股价最终也涨回来了,而且涨得更高。

 

  下跌没什么好惊讶的,犯不上到河里找屈大夫一起吃粽子,这种事情总是一次又一次发生,一次又一次来临,当做是很平常的事情而已。如果你生活在东北地区气候寒冷的地带,你早就应该习以为常,秋天就应预计到气温下降到能结冰的时候,等到大雪纷飞温度降到结冰时,你肯定不会恐慌地感到冬天为什么来了,你不会埋怨上苍为什么突然间风雪交加,你也不会奔走相告为什么突然间寒气袭来,而你会提前准备好过冬的棉大衣御寒,你也不会感到寒冷的恐惧,你会喃喃自语——冬天来了。

 

  冬天来了,夏天还会远吗?到那时天气又会暖和起来的!

 

  虽然又发生过一次让人们恐慌的股市大跌,也只不过是股市的一次而已,即使从此走向熊市也没有什么好大惊小怪的,战略上的撤退或许是为了更大的全面胜利。

 

  股市的回调、下跌、熊市都是不可避免,总会在不轻易间发生,被套、亏损、倾家荡产的现象也是不可避免的在忘乎所以中产生,千万不要恐慌,这就是股市。

 

  谨祝端午节安康,父亲节快乐!

 

  迁客樵夫2015.06.20


鸡汤OR粽子 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R鸡汤OR粽子 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R鸡汤OR粽子 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017