注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

什么是MACD顶背离和底背离?  

2015-06-24 23:09:54|  分类: 股市闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 股市投资知识

什么是MACD顶背离和底背离?

 

  

         顶背离(如下图所示)

  当价格走势一浪高过一浪,行情一直在上涨,而MACD指标图形中的红柱走势确是一浪低过一浪。则表示价格虽然创出了新高,但是MACD动能却未创新高。这种情况叫做顶背离。

 

  表示价格上涨过程力量不足,外强中干,暗示未来很快会有一波下跌,是强烈的下跌信号。

 什么是MACD顶背离和底背离? - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

顶背离形态(截图取自江铃汽车最近走势)

 

 

  底背离(如下图所示)

 

  反之当价格走势一浪低过一浪,行情一直在下跌,而MACD图中的波浪确是一浪高过一浪,则表示价格虽创出新低,而MACD能量却未创新低,这种情况叫底背离。

 

  表示价格下跌过程动能不足,暗示未来会有一波反弹,是强烈的上涨信号。

 什么是MACD顶背离和底背离? - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

底背离形态(截图取自广百股份2008年走势)

 
  综上所述:顶背离和底背离均在震荡行情中作用较大,若出现在单边行情中,背离会不断通过震荡或反复背离修复,作用不明显。同时绝大多数筑底形态中也伴随底背离,大多数顶部形态中有顶背离,将背离配合在K线信号中能够大大的显现其成功率,综合成功率大于70%



迁客樵夫欢迎您

迁客樵夫 - 迁客樵夫网易博客

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017