注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

论violence  

2015-06-27 00:31:45|  分类: 网文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

violence

——评《>>>勿把最底层逼入死角

论暴力

论violence - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

 

      【按】无产者砸碎锁链的手段一是文革,二是武革,前者不可避免地带有一定violence色彩,后者基本算纯violence,当文革管道给堵上,便只剩武革,这没什么好说的。谁阻挡时代潮流,就先去他家试一试。但无论文革或武革,都不是单打独斗的个人事业,被压迫人民要团结起!

论violence - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

 

    元规则就是violence,元规则之上的规则如果脱离人性的善,则看似文明实则更为凶残野蛮。当规则结合流氓执行者,尤其是无仁心的执行者在合法的保护下无所顾忌执行规则、尤其是不太公平甚至邪E的规则时,其黑暗X恶及伤及范围和程度远非原始零星的X腥violence可比肩。

 

    其实,没有人喜欢violence,惯用violence土匪恶霸黑社会亦然。一般而言,基本没有为violenceviolence的,除非弱智兼变态,悍匪主要也是抢钱,既然人人都怕他,要什么都用强不就是啦?但谁也过不了衣食住行吃喝嫖赌等处处都要用强的生活,即便用强必成且毫无风险。强势的violence都是为建立规则,建立了规则的violence完成了质的飞跃,脱离了X腥的高成本高风险的争夺,但如果没有脱离掠夺的本性,那就没有文明可言。

 

    violence是建立维持规则的必然途径和手段,也是逼迫规则改良和改变规则的必然依靠。所谓以法律手段解决问题,其首要条件是认可和能忍受这个规则,而且的确能解决问题的大前提之下。如果正常合法的手段能解决的,谁他妈傻乎到去用高成本高风险的手段去解决?能正常解决又何来怨气?没有不能忍受的怨气谁又不惜以命相搏?

 

    谁说violence没用?且不说历代violence革命建立全新进步政权,就是同一权力下很多规则的改变不是因为violence引发了严重后果倒逼的吗?大家想没想一个问题:当某一政策因为执行中引发严重后果姑且假设为violence事件而改变调整。说明改变调整之前是有问题的,这个问题是引发不良后果的原因。那既然改变调整了即相当于承认这个原因是之前的政策问题。那事件中的所谓罪犯是否本不是罪犯或者没有那么严重的罪呢?同样的事情在改变后的政策法律中是合法的,在之前是不合法的。这说明什么,说明这同样的事情都是合理的,与法律规定无关,只是法律合不合理的问题。既然前者的罪犯因遭遇不合理而被迫犯罪,为什么不能在法律改变后赦免?因为涉及法律权威问题。那我们这些在法律改变得合理后的受益者,不但不感谢他们还以邪E论之,是不是很没良心呢?虽然,他们可能不是英雄(因为他们中很多不是为人民利益而奋起和牺牲的),但他们敢于奋起抗争这不合理的东西,客观还起到利于大家的作用,我们就不该说风凉话。好的改变的代价人家付出了,享受的却说其愚昧violence不文明,我们不赞成。不说这些这样说话的是否文明,但至少也愚昧和无良知吧。您们这些既不愚昧又文明的人,为什么不能抢在这种愚昧不文明的人的悲惨遭遇前改变引发的因素呢?正常渠道?以法律手段?这样能当然最好。这种文明人几乎不愚昧到认为只要是法律是规则就天然正义与正当的地步。法律为谁,代表谁人利益的权力制定,执行得合不合理文不文明,一概不问,却纠缠于被迫反击的弱势受害者的诉求措施。这太可笑了。难怪有人说什么英雄、雷锋是傻子。

 

    当然,非violence解决肯定最好,但得有条件,那就是毛主席的大众民主,让人民立法能实现。让法律真正能起到维护公平正义维护国家人民利益的作用。当这个大局成立后,社会风气也会随之改善,上述悲惨事件才真正能够避免。

@用户5580480804

论violence - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R
 
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017