注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

别把朝鲜描成乌鸦!  

2015-06-07 00:15:58|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 别把朝鲜描成乌鸦


别把朝鲜描成乌鸦! - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

 

央视《东方时空》报道:“中国访朝专列”见闻。

 

  我国访朝专列通过鸭绿江大桥进入朝鲜新义州,经过朝方近半小时例行检查后继续南下。望见105层现代建筑的酒店,便知到达了平壤。

随专列访问朝鲜的国人下榻在平壤最高层的酒店。里面实施分成几级,也有世界通行的五星级。

别把朝鲜描成乌鸦! - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

 像天池一样纯净的朝鲜姑娘


访者询问和导游介绍:朝鲜人民的住房都由政府“免费分配”。其中以“三室一厅和二室一厅”为主;最大的也有120-145平米一套。朝鲜百姓住房根本没有问题。

同时,朝方并不忌讳中国访者用手机、相机拍照。朝鲜人民面对中国拍照,都很自然和从容。当提出要去朝鲜百姓家中访问,被朝方导游以“时间来不及”婉言谢绝。

从央视播放的画面中所见:朝鲜人民见到中国人,很自然、友好、从容,没见一个朝鲜人对“富可敌国”的中国富豪“低头哈腰”,朝鲜人民都很自信和坦荡。

住房,是最大的民生。

朝鲜百姓,一个也没有为住房犯愁的。人家政府都将群众的住房“制度性”“免费”安排得都好好的。其设施和条件,远比中国百姓的好。

——中国,有什么值得“骄傲”的。


私家车

朝鲜不允许私家车肆无忌惮。政府把“公交车”和地铁搞得好好的,群众出行多很方便。平壤,市容现代、整洁,人来车往井井有条,不知道什么叫拥堵,秩序一派良好,甚至好过中国的“北、上、广”。

服饰着装

央视画面中反映:朝鲜人民穿戴落落大方,充满民族气息和现代交融,纯净、美观、精神,没有“去民族化”、盲目崇洋媚外、不洋不相。

城市、住房、服装是国家民族的“窗口”。

中国访朝专列在朝的所见所闻,并没有如中国“公知”和媒体描绘得那么“乌鸦”悲催。

现在的朝鲜恰恰是一派“纯净、本色、靓丽”。没有五毒俱全、污染雾霾藩篱天上人间。

改革开放的中国,凭什么去“涂鸦”朝鲜?!朝鲜人民究竟触犯了中国什么?!

——朝鲜走自己的路,让人家说去吧。

——我国却极需要检点一下自己的路。

——是凤凰是乌鸦,拉出来看看。

愿:友好的朝鲜人民,在金日成主席倡导的“独立自主、自力更生”的道路上,越走越好。

  愿:中朝人民世代友好,中朝两国同样美好。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017