注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

今天的和平与安定 是吃着“抗美援朝”和“文革”的老本  

2015-08-10 22:20:20|  分类: 网文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的和平与安定
是吃着“抗美援朝”和“文革”的老本
作者:人学信仰 发布时间:2015-08-10 15:30:08 来源:民族复兴网
今天的和平与安定 是吃着“抗美援朝”和“文革”的老本 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R


  中国二战抗日胜利,世界上并不把功劳归于中国。

  解放战争国共之战,并没有使世界上看到中国人的善战。

  只有“抗美援朝”战争,中国人民解放军在朝鲜战场上打败了以美国为首的联合国军,这才轰动了世界。这才让世界看到了新中国军队的善战。这一战不仅打出了半个多世纪的和平;而且也是直至今日美国还不敢打中国的原因。

  当然,这并不是无视建国以来国防建设的作用,而是说,建国初的国防力量比当今国防力量差多了,美国尚且没有战胜中国,更别说现在了。再说,从军事学上说,直至今日,美国还是想不明白,在朝鲜战场上占绝对优势的美国和联合国军为什么不能战胜中国军队。更别说今天的美国更是心中没数。

  值得玩味的是,蒋介石逃到台湾,在美国人眼里象狗一样贱。为此,蒋介石很是苦恼。以美国为首的联合国军在朝鲜战场的“失败”,反而给蒋介石提高了身价,找回了面子。因为美国人都不能打败中国共党军队,那么美国人怪罪蒋介石在大陆的失败就没有理由了。即蒋介石在美国人那里又有价值了。也因蒋介石从朝鲜战场中G军队善战,看到了自己失败的必然,这才真正愿意反省自己在大陆的失败。

  再就是今天的国内安定,主要并不来自“维稳”,而是因为曾经的“文革”。

  不管如何评价“文革”,客观上曾经的“文革”使当今“猫论”的一方不敢肆无忌惮!因为他们越是肆无忌惮,也就越是象买办阶级,也就越是象蒋介石国民党,也就越是象人民的敌人。也因此,曾经的“文革”,客观上成为了他们面前一座不可逾越的大山。也因此,曾经的“文革”,客观上成为了当今社会安定的“稳定器”。

  因此,当今的和平与安定,客观上是在吃着“抗美援朝”和“文革”的老本!

今天的和平与安定 是吃着“抗美援朝”和“文革”的老本 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017