注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

志存高远-期待机会在哀鸿遍野中再现  

2015-08-22 00:33:49|  分类: 股市闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
志存高远
期待机会在哀鸿遍野中再现
志存高远-期待机会在哀鸿遍野中再现 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

牛趴下来了,猪飞起来了,但此猪非彼猪。不知不觉中,菜市场的猪肉价格一路飙升,从12元涨到18元,涨幅超过50%。现如今“二师兄”身价真的飞起来了,估计很多人都得傻眼。与之相反,牛倒是趴下来了,而且还起不来了。金融杠杆导致股市踩踏,踩踏导致了救灾,救灾导致萎靡不振的股市成了马路跌倒的老太太,套牢的机构拉着国家的衣袖说,是你撞倒的我,你不能走,你要负责任------

 

病来如山倒,病去如抽丝,截至本周的点位再一次到了最危险的时刻,要想再现“新韭菜”蜂拥而至的盛况也是不现实,这一点切不可有过高的预期。从4000点左右开始宣布救市,到继续踩踏跌到3300多点终于拉起来,然后又进入救市的犹豫和徘徊,然后再大跌,然后再介入,到今天市场盘中再度跌破3500点,也就是说救市救了将近两个月,市场没什么起色,倒是市场信心逐渐被磨没了,这说明救市总体是不成功的,后市能不能救起来还得看管理层到底能做出些什么决策。当然,股市的底也是在恐慌、烦躁不安中磨出来的,这也是要辩证看待股市的趋势。

 

本周两市遭遇空头阻击并击穿3500点,调整的主要因素还是筹码压力区的压制比较强,很难一蹴而就,另外救市的国家队也不可能高位吃货,在羞答答救市中备足子弹也是情理中事,调整也就顺理成章。所以该区域也是证金救市的成本线,国家队是否也想自己跌倒?把自己也套进去?这种情况可以有,但几乎为零。形态上看三重底显现,面临着方向选择。

 

所以,综合多方因素,机构在逼管理层出政策,国家队也不能倒在救市的路上,继续下跌IPO也还要继续关押下去等等,下周大盘止跌企稳的概率偏大。相反,下周大盘若在年线依然不能企稳展开强势反弹,则一旦有效跌破年线,市场信心可能会迎来一轮新的踩踏,行情创新低的概率就会大大增加。如此国家队也将成为又一个躺在马路上老太太。

 

综上,倾向于前者。虽然当前行情的确走得很不理想,但希望大于悲观,要一颗红心两手准备,密切关注年线附近的表现,保持稳健,杜绝激进。

 

期待机会在哀鸿遍野中再现

 

    迁客樵夫2015.8.22

志存高远-期待机会在哀鸿遍野中再现 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R


  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017