注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

多个国家和地区启动“救市模式” 亚太股市全线反弹  

2015-08-25 13:59:19|  分类: 网文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多个国家和地区启动“救市模式”
亚太股市全线反弹


    针对当前股市巨震,世界监管机构都开启了“救市模式”,通过表态或采取措施稳定市场信心。受此提振,今天亚太股市跌幅收窄,韩国、香港、台湾等国家和地区的股市翻红。

    全球资本市场周一遭遇重创,美国、欧洲、亚太地区股市哀鸿遍野:美国三大股指期货开盘暴跌5%,一度暂停交易;欧洲泛欧绩优300指数收跌5.4%,触及2008年低位;台湾股市创历史最大跌幅;境内A股也惨跌8.5%,大盘近乎跌停。

    有分析人士说,这次全球股市大跌是自2008年金融危机以来最黑暗的一次经历。让人不安的是,这次大跌被称作是“投降式抛售”,即“不做任何抵抗,连就地卧倒装死的敷衍动作都懒得做的直接缴械投降。”不少分析人士说。

多个国家和地区启动“救市模式” 亚太股市全线反弹 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

亚太市场股市今日涨跌幅

    今天开盘:亚太股市跌幅收窄 部分股市翻红

    大盘今天开盘延续跌势,沪指暴跌逾6%险守3000点,不过随后大盘开始向上拉升,截至发稿沪指跌幅收窄至3.76%报3089.31点。

    日本东经225指数今天开盘后一度暴跌4.1%,现跌幅收窄至0.12%。

    韩国股市则顽强翻红,现涨1.07%。

    台湾加权指数今涨1.55%,香港恒生指数大涨2.56%。

    澳大利亚普通股指数大涨2.07%。

    美国白宫:密切关注

    美国白宫发言人昨天表示,美国总统奥巴马听取了关于全球股市动荡情况的汇报,美国财政部将密切关注全球范围内市场发展。

    白宫新闻秘书Josh Earnest淡化了对美国经济基本面的担忧,他指出,长期经济发展趋势显示了美国经济的强势复苏,和2008年全球金融危机时相比,美国经济建立在更坚实的基础之上。 Earnest同时表示,担忧美国国会可能出现的政治争论会对经济情绪造成一定程度的破坏。

    此外,纽约证券交易所表示,如果标普500指数跌幅达7%,就将暂停交易15分钟。

    中国:公安部严打地下钱庄 深挖证券金融犯罪

    面对金融市场波动,中国公安部再次出手严打。全国公安机关将从24日起至11月底,在全国范围组织开展打击地下钱庄集中统一行动。公安部副部长孟庆丰表示,各地公安机关要充分 认识当前地下钱庄对国家经济安全、金融管理秩序的危害,进一步增强政治责任感和历史使命感,严厉打击地下钱庄犯罪活动,切实维护国家金融资本市场秩序。

    公安部副部长孟庆丰指出,地下钱庄不但涉及金融、证券、涉众等经济犯罪,日益成为各种犯罪活动转移赃款的通道,还成为贪污腐败分子和暴力恐怖活动转移资金的“洗钱工具”和“帮凶”。一些“灰色资金”通过地下钱庄跨境流入流出,不仅对我国外汇管理造成严重影响和冲击,而且严重扰乱国家金融资本市场秩序,危及我国金融安全。

    法国、德国:相信中方有能力克服难关

    德国及法国两国领袖评论这次“黑色星期一”事件时,都对中国有信心,认为中方有能力克服难关。

    德国总理默克尔:我确信中国会尽一切力量,稳定经济情况,中国是欧盟重要伙伴,我们跟中方有密切联络。

    而法国总统奥朗德亦表示,中国乃全球最具竞争力的经济体;全球经济足够强劲,全世界不能只盯着股市。

    中国台湾:“国安基金”今讨论是否进场

    台股24日大跌376点,各界疾呼“国安基金”进场救市,台湾“财政部”次长吴当杰表示,今天将召开“国安基金”委员会议,讨论进场护盘事宜。

    吴当杰表示,24日深夜与行政院联系,决定今天召开“国安基金”委员会议,并尽快通知“国安基金”委员,共同讨论是否启动基金,以及进场的时机和护盘额度等。

    吴当杰指出,投资人期盼基金进场救市,府院高层也决议授权“财政部”召开“国安基金”委员会协商护盘救市议题,但过去也曾发生开会后决定不进场护盘的前例。

    韩国:将采取行动稳定金融市场

    韩国决策者也表示将采取行动稳定金融市场。韩国央行24日表示,采取行动稳定市场很重要,将密切跟踪外部市场风险,并在需要之时采取行动应对。同时韩国金融服务委员会将于25日早上7点半在首尔开会,主题为评估股市。

    印度:股市下挫短期令人不安

    印度官员昨表示,印度股市下挫短期令人不安。中国经济增长放缓程度比预期严重。印度市场跌势与其他市场一致。

    印度央行行长Raghuram Rajan昨日呼吁央行们避免给股市注入“强心剂”,称支撑股市并不是央行应该扮演的角色,但他也暗示将会通过干预支撑印度卢比。

    Rajan称,印度拥有3800亿美元的外汇储备,在合适的时机印度央行将毫不犹豫动用外汇储备减少卢比的动荡,市场动荡消除之后,印度将会再次成为投资者偏好的投资目的地。

    印尼:致力于保持金融稳定和汇率稳定

    印度尼西亚央行行长Agus Martowardojo周一也表示,印尼央行致力于保持金融稳定以及汇率稳定,不会立即仿效其他国家竞相贬值的做法。


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017