注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

为什么小散总是被套?  

2015-08-28 02:47:57|  分类: 股市闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 为什么小散总是被套?
为什么小散总是被套? - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

为什么纵身一跳的总是散户而不是庄家?炒股的散户为什么总是庄家餐桌上的盛宴?为什么庄家总是赚钱而七成散户总是亏钱?为什么------

 

一些听似至理名言的投资策略被股民当成赚钱法宝,一些投资大师的所谓投资圣经被股民当成金科玉律,一些只适合于机构投资的策略被股民错位效仿。

 

可怜的小散们一定要谨记,下面的五件事情,一定不能干。

 

1、借钱炒股:进入股市目的就是赚钱,投入本金越多赚得越多,正如此,很多投资人希望拿出更多的钱投入股市,于是就出现了借钱炒股的现象。借鸡生蛋固然聪明,但他们忘了,本金越大风险也越大。聪明反被聪明误,到最后不仅仅没有赚到钱,赔掉的还是向别人借来的钱,还都还不完。

 

2、轻信小道消息:被公众熟知的消息该消息已经失效。不少投资者因为种种原因无法或者不愿深入学习投资股票的专业知识,希望通过探听各个渠道的小道消息炒股。岂知非但不能不劳而获,而且常常亏得血本无归。尤其是那些不学无术的新散们,以跟随某某基金经理而炫耀自己就是高僧的门徒,还时不时在老股民面前做“广播体操”,这种人必死无疑。

 

3、死也不卖:有一首歌叫“死了都要爱”,表现在股市里,有些散户奉行的就是“死了都不卖”的散户投资者的心态。在上涨趋势中,任何一次卖出都让人后悔,这也是这种心态火爆的原因。然而,在下跌趋势中,“死了都不卖”会带给你最深刻的痛苦,相信很多股民都有深切体会。

 

4、遍地开花:为规避风险,投资“大师”总是教导我们:“别把鸡蛋放在同一个篮子里。”于是呼相当数量的散户遵循这道投资符咒,结果常常发现事与愿违。殊不知,投资大师的符咒是针对资金规模相当的中、大户投资者,对于散户而言,区区那点薄金散银 ,并不适用!

 

5、追涨杀跌:股市中最难改变的就是人性,而人性中最难改变的就是贪婪与恐惧。当看到股价上涨时,贪婪开始作祟,希望自己买入这只股票获取无限的利益。当股价下跌时,又害怕会继续下挫,于是在恐慌中将筹码交给了制造恐慌的庄家。长期来看,这类投资者的收益率往往最低,甚至颗粒无收,极端者股价成本越做越高。

 

说了这么多不该做的事儿,下面也说一些可以做的和值得做的事儿。送给广大新股民一个最简单易学的绝招,有时候,越简单的招术用来对付狡猾的庄家越有效。此招准确性:预测大势高达90%,预测个股达80%左右。

 

基本原理:开盘半小时多空双方的较量,基本决定和影响全天多空双方的价位观点,从而决定一天的走势。

 

研判条件:运用5分钟K线图。

研判方法:前15分钟3根蜡烛对全天的影响占70%,后15分钟3根蜡烛对全天的影响占30%。可把后15分钟的3根蜡烛综合视为1根蜡烛来看。前后相加共4根蜡烛,可作为研判全天行情的基本趋势。

1)若4根蜡烛,全部拉阳线。全天走势极强。中午休盘前后15分钟,可能是全天的相对低点,收盘价可能是全天的最高价。

2)若4根蜡烛,三阳一阴。全天将是相对强势。将震荡上行,全日的低点可能在1030分和下午2点出现,收盘价可能是全天的相对高点。

3)若4根蜡烛,二阳二阴。全天将是平稳势或小幅震荡平衡势。容易出现的高点上午在11点、下午在230分左右。收盘价与开盘相差不大。

4)若4根蜡烛,三阴一阳。全天将是相对弱势。全日相对高点上午10点左右、下午130分左右。收盘价可能是全天的相对低点。

5)若4根蜡烛,全部拉阴线。全天走势极弱。上午1010分和中午休盘后稍有高点外,将一路下跌。收盘价将是全天的最低点。

 

上述方法遇特大消息异常暴涨、暴跌和开盘前30分钟庄家异常放量骗钱,有一定的失真。其他正常情况,可靠性极强。

 

用分时走势研判方法:

用开盘半小时分时走势研判当日大盘运行趋势,大盘的走势对很多投资者来说是个深不可测的东西,但经过长时间的研究与观察,会发现开盘半小时的分时走势对大盘当日走势有很大的诱导作用,甚至有时开盘半小时的走势完全成了当天大盘走势的翻版。

 

一、上升趋势:一般情况下,对于上涨趋势的大盘开盘后半小时之内都会一浪高过一浪的攀高,攀高到10点,如果继续攀高,这种情况下说明当天大盘震荡走高,股指大涨;如果10点后大盘掉头向下,可预期尾市大盘有短线回吐压力,但全天的上涨趋势是肯定的。以上两种情况是最典型的大盘上涨信号。

 

    二、下降趋势:开盘后30分钟内大盘分时走势逐级盘下,一浪比一浪低,盘中反弹高度不能高出下降趋势线,反弹明显乏力,直至10点半后仍然没有一波有利的反弹,或有强力反弹但最终不能高出开盘后30分钟K线实体部分,可以判定当日大盘为跌势,股指下调。有时候大盘高开后有回补当天跳空缺口的要求,这时可以观察5分钟K线,如果其后连续三根5分钟K线能够高于开盘K线的实体部分,就可以肯定大盘的走势是稳定的,股指当日是上涨趋势。相反,如果开盘后的连续35分钟K线低于开盘时K线的实体部分,可断定当日大盘的下降趋势。


炒股的朋友看过来  短线是这样玩的 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

 短线是这样玩的


炒股的朋友看过来  短线是这样玩的 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R
 或者这样玩

炒股的朋友看过来  短线是这样玩的 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R
再或者这样玩 

为什么小散总是被套? - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R



为什么小散总是被套? - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R
为什么小散总是被套? - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017