注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

十问证监会: 股指期货是不是庄家圈钱的最佳工具?  

2015-09-02 00:20:45|  分类: 股市闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十问证监会:

股指期货是不是庄家圈钱的最佳工具?

十问证监会: 股指期货是不是庄家圈钱的最佳工具? - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

一问股指期货

    股指期货作为衍生品本来是为了对冲股票市场现货的风险,以最近的828为例,上交所4746亿+深交所4249亿=8995亿,再来看829股指期货交易额15821亿,股票的成交额只有衍生品的一半多点,请问股指期货这是正常的对冲还是过度的投机?

 

    二问股指期货

    股票市场自建立以来,为超过2778家上市公司融资,以及巨量的再融资,为实体经济注入了数万亿的资金鲜血,为实体经济做出了贡献,请问股指期货你对实体经济的价值是什么呢?

 

    三问股指期货

    以前炒股我们分析的是公司业绩、公司价值,现在炒股看的是股指期货走势的快速变化,请问股指期货你真的起到了价值发现的作用吗?

 

    四问股指期货

    都说股指期货可以平衡市场涨跌震荡幅度,大多数时候每天波动比股市大很多,每天分时图剧烈上蹿下跳,请问股指期货A2300多点涨到5100多点,再到5100多点跌到2800点,短短时间这样的震荡幅度,你真的起到了平衡市场和抑制涨跌幅度的作用了吗?没有股指期货前的A股你有见过这次这样的连续快速下跌吗?

 

    五问股指期货

    股指期货作为股票的衍生品,大多数时候涨也提前股票市场两三分钟,跌也提前股票市场两三分钟,请问到底股市是主要的还是股指期货是主要的?请问到底股指期货是是衍生品还是股市是衍生品?

 

    六问股指期货

    股票市场实行T+1,今天买的最少明天才可以卖,赚了我不能卖,亏了我也割不了。股指期货实行T+0,当天任意买卖。请问股指期货这是对大家的公平吗?

 

    七问股指期货

    股指期货实行保证金交易,假如我是机构,我手里有100亿,现货我买入50亿蓝筹权重股票,当时机成熟时,我再把剩余的的50亿资金股指期货开空单做空赚钱,由于股指期货实行保证金交易制度,50亿按照原来10%保证金交易制度,可以变成500亿,我把现货的蓝筹权重股全部挂跌停砸出去,散户见势跟风,指数大跌,那么请问股指期货,我现货亏的是不是可以在股指期货几倍赚回来呢?

 

    八问股指期货

    你说你是正常对冲,没有过度投机行为。中国金融期货交易所:“进一步抑制股指期货过度投机”。请问股指期货中金所为什么要说股指期货过度投机呢?

 

    九问股指期货

本着客观的来说,本次暴跌确实不能完全责怪股指期货,也有很大原因是融资杠杆的平仓,更有众多散户追涨杀跌的主动或者暴跌引起的被动追涨杀跌,共同因素促成了这个结果。

 

十问股指期货

但如果说和股指期货过度投机完全没有关系那是睁眼说瞎话!最后问股指期货,这次下跌真的和你没有一点关系吗?真的制度对每个人都公平吗?真的目前股票和股指期货没有一点像是本末倒置了吗?

 

    没有股指期货前的A股你有见过这次这样的连续快速下跌吗?

@

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017