注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

六六大顺  

2015-10-03 02:12:37|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 六 六 大 顺

六六大顺 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R
 

新中国66周年华诞,六六大顺,祝福祖国顺风转舵!冀望治国者应天顺民!祝愿老百姓顺风顺水!

 

1644年李闯王在西安宣布建国,国号大顺,年号永昌。惜乎大顺不顺,永昌不昌。大顺军虽曾一度攻入北京,逼崇祯皇帝煤山上吊,可大顺高祖李自成才坐了42天龙庭,妃嫔来不及全部宠幸,美梦尚未曾完全醒来,便在清兵大举压境之下,仓皇退出京城,一年后身死国灭,留给后人的是无尽的唏嘘。

 

顺乎哉?不顺也!


 六六大顺 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

 

说到建国,说到李自成,就不能不提下面这段掌故:1949323日,毛主席满怀胜利的豪情,也带着浓重的忧思,从西柏坡向他阔别31年的古都北平进发。登车前,毛主席意味深长地说:“我们进京赶考去,我们决不做李自成!”

 

江山来之不易啊!后继者可曾记得当年毛主席那高屋建瓴的警示?

 

  六六大顺。六六大顺?

六六大顺 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R
 

六六大顺 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017