注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

大V声称不过国庆:不是1949年10月1日才有的  

2015-10-05 01:04:40|  分类: 视点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大V声称不过国庆:不是1949年10月1日才有的 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R
 
 大V声称不过国庆:
不是1949年10月1日才有的


  真真是“得不到的永远在骚动,被偏爱的有恃无恐”。在值班的小编想不到,居然有人不想过国庆节!

  就在中华人民共和国66岁华诞之际,微博认证为小说家的@夏商表示:“今天再重复一条常识,这国不是1949年10月1日才有的,都有了几千年了(当然,所谓的元朝和清朝其实就是W国了,这题目太大,暂且先不说)。严谨的说法是中G建政日,不是什么国庆。”

(夏商)

(夏商微博截图)

  哎哟呵,小编装作听不懂的样子,去度娘了一下这位加V人士,发现还是一位“中国后先锋文学代表作家”。

     百度词条中是这样介绍他的:“夏商,著名作家。原名夏文煜。1969年12月生于上海。中国作家协会会员。著有长篇小说《东岸纪事》《乞儿流浪记》《裸露的亡灵》及四卷本文集《夏商自选集》。”

  夏商这条“科普”微博引发网民热议。

       @老衲法号正太说:“估计他在这个国度每年不舒服一次,一次不舒服一年。” 

       @chichaer:觉得问题很好解决啊:“他不开心就回去上班啊,哦,还得把身份证护照都撕了。”

  @Perorist :这样“矫正”夏商君:“元谋之后无中华。”

       @但愿人长久-81192 :按夏商的逻辑推理道:“原博可能会认为每年七月四日是美洲大陆独立日吧?”

      @火晕邪神 则说:“法国国庆日表示压力很大。”

  文学评论家、影视评论达人斯库里转发反驳道:“国庆日本来就是‘中华人民共和国国庆日’,玩文字游戏都玩不到点儿上,原博你是有多没常识?当然,逢年过节原博这路人都不开心真是太让人开心了。”

  @刘某某已被注册 也不太生气:“原po九天后怎么跪,甚是期待啊。”别急,你可以先看看他以前在那一天都说了什么。

       网友@nhsjqm 翻出了@夏商 在2011年10月10日的微博,称“别说话,用心去感受”。


 (
夏商微博截图)

  今天口口声声“这国都有了几千年了”的夏商三年前说:“双十节源于1911年10月10日武昌起义。辛亥G命次年,民G政府将其定为国庆。中华M国迁台后,经济跻身亚洲四小龙。政治逐步开明,开放报禁D禁,实现了多党竞争的民Z选举制度。为中华民族保留了一块弥足珍贵的M主试验田,是上苍恩赐于民族之福祉。今天是亚洲第一个民主共和国——中华民G百年国庆。”

  天了噜,说好的“所谓的元朝和清朝其实就是W国了”呢?

  小编只想说,既然他不想过节,能把他的节假日分给我们么?


大V声称不过国庆:不是1949年10月1日才有的 - 迁客樵夫R - 迁客樵夫R

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017