注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

大年三十死头驴不好也说好  

2016-02-13 14:48:12|  分类: 疯言锋语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

大年三十死头驴  不好也说好


  过年了,上班的、上学的都放长假了。过年了,有钱的、没钱的都办年货了。过年了,漂泊在外的亿万外出务工大军浩浩荡荡回家了。过年了,喜欢的、不喜欢的都穿新衣裳了。过年了,广播、电视、报纸都是喜庆的祝福。过年是个欢乐喜庆、居家团聚的日子,都要拜年,都要说好话、说吉利话。

 

   春晚总导亦不例外:我打一百分,交出了一份满意的答卷。

 大年三十死头驴不好也说好 - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R

  猴年央视春晚刚刚落幕,不知观众作何评说?本届春晚总导却有自己的评断:一百分。他在(28日)凌晨接受央视新闻采访时表示,“我觉得交出了一份满意的答卷。”对于观众对春晚的反馈,他也有着好心态:“观众对我们支持,他才会来点赞或批评。好的建议我们可以吸纳,不好的建议我们可以置之不理。”置之不理?100分就这么来的?狗扭啊!这不是应了那句俗话:“大年三十死头驴,不好(自己)也说好?”

 

另据央视2016年春晚观众调查结果 满意比例高达95% 27日晚春晚一开始,到29日,央视启动了专项海外观众电话调查项目,总共访问了403位海外观众,其中有效访问193位。通过短信与观众互动190275条。收到春晚相关观众来电1276个,较去年增长39%。观众对今年春晚表示满意和基本满意的比例高达95%。好评如潮。还好,海内没有被代表。


大年三十死头驴不好也说好 - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R

  虽然观众的呼吁被总导“置之不理”了,猴年的春晚没能看到真正的美猴王六小龄童,但“赝品”猴也为100分立下了汗马功劳。当然,总导怀着对观众“不好的建议我们可以置之不理”的良好心态,还是要点赞,过年了,总要说好话,不好也是好,不好也要说好。说实话,看了这两条消息,我没恶心,因为年还没过完呢。

 

  记得小时候每到年三十晚上,换上了新衣服准备过年的时候,妈妈总是要例行家规跟我们唠叨一番,什么话能说,什么话不能说,见了人要有礼貌,一定要鞠躬问好。给压岁钱要说谢谢,穿新衣裳不要弄脏了。过年有说好话的规矩,现在想起来也还是铭记在心。

 

  俗话说“谁家过年不吃饺子”,大年三十晚上家家户户总是要吃饺子,为什么呢?没做过什么考究,也许大概好像可能是因为一年过去了,全家团圆吃顿饺子,这一年就算过去了。初一早上也是吃饺子,或许也是吃顿饺子,新的一年开始了。

 

  大年初一早上,妈妈总是早早把我们叫起来,穿上新衣服,吃上饺子,打发我们拉起“小队伍”挨家挨户左邻右舍开始拜年。其实拜年就一句话:过年好!对方也重复着一样的话:过年好,说完这句话就到下一家。

 

  北国风光,千里冰封,万里雪飘,长城内外,白雪皑皑,瑞雪兆丰年。过年一般都下雪,大人小孩出门一不小心就会摔跤,摔一跤也得说好,摔一摔硬实。

 

  央央春晚,千里传送,万里赞歌,全球华夏,共度良宵,偶有奇葩,权当摔了一跤,不好也要说好。一不小心打了“盘子”,就叫“岁岁平安”吧。

 

  总之,过年要说好话:大年三十死头驴,不好也说好。

 

  最后,寤寐呓语,《春晚》过年好!恭喜发财,恭喜精彩!

 

  迁客樵夫2016.02.13


大年三十死头驴不好也说好 - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R
大年三十死头驴不好也说好 - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017