注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

到底谁在说谎?——评农业部转基因新闻发布会  

2016-04-14 23:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 到底谁在撒谎

——评农业部转基因新闻发布会

 

 

  昨天,农业部就转基因相关情况举行了新闻发布会,“这是农业部首次主动召开有关转基因的新闻发布会”。

  据央视新闻报道,中国工程院院士、国家农业转基因生物安全委员会主任委员吴孔明说中国具有世界上最严格的安全评价体系,中国的监管是世界上最严格的。不管全国人民信不信,估计他也不信。

  我们从新闻上经常看到欧洲和日本检测出我国生产的大米含有转基因成分而退货,但是从来没有听说过中国对于自己生产的转基因大米是怎么检测,怎么进行安全评价的。无非是两种可能,一种可能是农业部所谓严格监管的说法是纯粹的谎言,另一种可能是他们从来不把检测和安全评价情况告诉中国人民。如果检测和评价结果能够支持农业部所谓转基因无害的主张,把结果告诉全国人民,正是表现他们丰功伟业的大好机会,他们怎么有可能智商低到不愿抓住这样表现自己的好机会?所以,要么是农业部在撒谎,要么是检测和评价结果不支持他们的结论,不可能是他们的智商低到如此之低的程度。如果他们的智商真的如此之低,反而更可怕。

  当年的黄金大米实验,如果真的监管没有失控,而是像吴某说的最严格,说明监管部门草菅人命,故意缺德、犯罪;如果监管部门没有缺德、犯罪、渎职,说明监管失控。你吴大主任挑一样儿吧!是你们太缺德呢,还是你在说谎?典型的现代版“以子之矛攻子之盾”!

  在刚刚过去的两会上,农业部承认市场上有一些未经审批的转基因产品,如果象吴大官儿标榜的这么严格,难道是农业部韩大部长在两会上欺骗人D代表、欺骗全国人民?请吴大官儿解释,是你现在说谎呢,还是韩大部长骗人?

  吴大官儿列举了一些反转的谣言,比如紫薯,比如外国人不吃转基因,但他却没列出一个挺转的谣言,比如美国人民放心地吃了二十多年转基因。其倾向性太明显了!这就如一个足球裁判,只吹一方犯规不吹另一方犯规,即便他吹的犯规全都正确也是黑哨儿,也丝毫没有一点儿公信力。以吴某这么大的官儿,他应该明白一个基本的逻辑,反转的传说无论有千条万条是假的,但只要有一条是真的,就能证明转基因有害,所以你吴大官儿列举的反转谣言再多也不能证明转基因是安全的,除非你能穷尽并证明所有反转观点都是错的。反之,挺转观点无论千挑万挑都是真的,但是有一条是假的,也能说明转基因是有害的,除非你能证明挺转观点全部是正确的。看起来,吴大官儿中学语文肯定没毕业,否则这么简单的逻辑怎么会搞不清?

  我最想听到的一个解释是,既然转基因这么好,为什么农业部幼儿园向入园儿童、家长保证食用非转基因食品?是农业部心肠太好,不舍得吃这么好的东西而先让农民工吃吗?恐怕不是吧!吴大官儿连提都没提这个问题。其实农业部这个发布会不需要说那么多,只需要把这个问题解释清楚就可以了。

  最后再请教农业部一个问题,如果转基因确实像你们说的这么好,面对这几年的舆论汹汹,你们为什么到现在才“首次主动召开有关转基因的新闻发布会”?是你们在这次新闻发布会上撒谎呢,还是你们懒得搭理中国人民?

             作者:张雷   二〇一六年四月十四日

       相关链接+



到底谁在说谎?——评农业部转基因新闻发布会 - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R

到底谁在说谎?——评农业部转基因新闻发布会 - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R

到底谁在说谎?——评农业部转基因新闻发布会 - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R

 到底谁在说谎?——评农业部转基因新闻发布会 - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R

 到底谁在说谎?——评农业部转基因新闻发布会 - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017