注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

不要忘记朝鲜是世界上最仗义的国家!  

2016-04-06 18:13:02|  分类: 疯言锋语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不要忘记朝鲜是世界上
最仗义的国家

不要忘记朝鲜是世界上最仗义的国家! - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R

 

  在地球东方礼仪之邦的中国,有很大一批无耻之徒,到处指责朝鲜,唯恐天下不乱,他们罔顾事实、颠倒黑白,背信弃义、忘恩负义!


  当我们还在无耻地只提抗美援朝期间对朝鲜如何如何的援助,又如何如何有功于朝鲜的时候,请有良心的中国人不要忘记在我们抗战时期和解放战争期间,朝鲜对中国的巨大援助,在不到2000万人口的朝鲜,却有一支十万之众的朝鲜义士为了帮助中国人民的解放事业所做出的功勋,在用鲜血凝成的友谊面前,反观我们,朝鲜却从来不提,这不够仗义?!


  今日的韩国,昔日的南朝鲜,当年朝鲜战争停战以后,那是一个根本没有国际地位的美帝傀儡,不是正常国家,和中国台湾别无二至。当我们背弃用鲜血凝聚的友谊和“韩国”建交之时,看看朝鲜,他们和台湾建交了吗?!没有!够不够仗义?!


  再看看今天的旅顺口日俄监狱陈列馆,满墙的朝鲜义士用生命证明了朝鲜对中国人民的义举,他们与中国人民并肩作战,为了帮助中国人民的解放事业,把热血和生命留在礼仪之邦的中华大地上,他们,却从来不提对中国人民的贡献,够不够仗义?!


  当我们总在高歌抗美援朝时期对朝鲜人民如何如何的时候,千万不能忘记朝鲜人民军在中国抗战时期帮助中G军队打击反动势力之举,朝鲜人民同中国人民一道,从白山黑水的大东北打到大江之南,其生命热血也留在了中国的大地上,最重要的是,朝鲜人民对中国的巨大援助支持全是义务的,从来没有过索取回报什么的与“义”格格不入的东西。这够不够仗义?!


  当我东北民主联军和后来改编成的东北解放军在战争初期,有的连枪支弾药都没带,长途跋涉赶来东北同飞机军舰全副美械装备的军队争天下抢地盘。对中G军队极为不利的形势下,造成我南满根据地日益被蚕食,各方面都极为困难时。经与朝鲜政府协商,得到极大支持,将我方的军需仓库和野战医院甚至要转移的人民群众,都迁往朝鲜境内,我方人员可以在中朝边境自由进出。后来我军就可以成建制地歼灭蒋军,由此,变被动为主动,试想,如果没有朝鲜政府和人民的大力支持和援助,能有后来的东北解放战争的大胜利么?这够不够仗义?!


  还有,19425月,日本侵华总司令冈村宁次调集3万兵力对太行山区发动了惨绝人寰的“大扫荡”,八路军总部及后勤机关被日军合围在河北、山西两省交界的十字岭地区。在这次残酷的战斗中,八路军和朝鲜义勇军同日寇展开殊死搏斗,左权将军在指挥最后一批人员突出重围时,被一颗炮弹击中头部,壮烈牺牲。为了掩护突围,朝鲜义勇军领导人陈光华和石鼎也不幸中弹。负伤后两位义勇军仍坚持战斗,528日壮烈牺牲在十字岭。这朝鲜义士的鲜血和壮举,够不够仗义?!


  在波澜壮阔的毛泽东时代,当我们的两弹一星上天,朝鲜劳动党率先发来贺电并举国欢庆,够不够仗义?!反观今日,当朝鲜的两弹一星上天,我们发给朝鲜的是什么?制裁!这个够不够“仗义”?!这“够仗义”是不是该打个引号呢?!


  当朝鲜人民沉痛获悉毛泽东主席逝世的悲痛消息,和兄弟的中国人民一道感到无比沉痛,深切表示哀悼。并在毛泽东主席逝世之际……朝鲜人民的伟大领袖金日成同志于九月九日向中GY发来唁电。对毛泽东主席为中国人民的革命事业和全世界被压迫民族和被压迫人民的解放事业以及国际共产主义事业的胜利而做出的业绩,给予了很高的评价。特决定从九月十日至十八日为全国哀悼期间,悼期间一律下半旗致哀。这够不够仗义?!同时,在进行毛泽东主席的追悼会的九月十八日下午四时整(北京时间下午三时整),全国所有机关、部队、工厂企业单位、学校、街道、农村,除不能中断工作的人以外,均就地肃立,静默志哀三分钟表示哀悼。这天全国停止一切歌舞,进行哀悼播送。这,够不够仗义?!


  一直以来,朝鲜对在抗战时期和解放战争期间,对中国人民的巨大援助却从来不提,朝鲜人民与中国人民并肩作战,他们把热血和生命留在了礼仪之邦的中国大地之上从来不提。这仗义之举,难道都不能让我们动情吗?!


  反观以某大人为首的那些背信弃义、忘恩负义的人,只谈中国抗美援朝时期如何以巨大的牺牲,援助了朝鲜和朝鲜人民,却闭口不谈抗日战争和解放战争的烽火年代,在只有不到两千万人口的朝鲜,却有从抗日战争时期逐渐发起来的十万有余的朝鲜优秀儿女,组成的三个多野战主力师和地方工作人员,参加了东北全境的解放战争,一直打进关内解放平津,直捣武汉三镇和湖北江西,并进行了当地的剿匪反霸斗争。到朝鲜内战爆发前,他们才响应金日成的要求和召唤,经中GY军委和毛主席的批准,回朝鲜去了。他们用生命和鲜血证明了中朝两国人民的友谊是双方的鲜血,而不是中国单方面的,是互相支援的。不是某大人之流的“又没的吃了,来向中国要吃的来了”,更不是某人说的:“吃我的,喝我的,还给我闹事。”


  看看现在我们东亚疆域的周边,不和中国叫板的只有朝鲜一个了,昔日的“小兄弟”默默承受着一切。为什么会有如此结局?难道朝鲜不知道韩、日、菲奉行的奴才有奶就是娘之道吗?莫非这“小弟”做错了什么?误判了什么?还是“小弟”倔强?不懂江湖义气?不懂马列主义毛泽东思想?延续社会主义的香火错了?!


  敌人的敌人还是敌人吗?别忘了毛主席最有哲理的那句话:“凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护的我们就要反对!”就朝鲜问题而言,如何解读“大哥”的所作所为?


  朝鲜人民有自己国家的主权和尊严,他们选择什么道路有他们自己做主,他们宁可站着生,绝不跪着死的气节,令人敬佩。相信朝鲜人民有勇气、有胆识、有决心,一定会排除任何外来势力的干涉,以两弹一星的威力降服一些外来干涉,实现他们祖国自主和平统一的伟大事业。


我们不要忘记朝鲜是世界上最仗义的国家!向英勇顽强的朝鲜人民致敬!


迁客樵夫 2016.04.06

不要忘记朝鲜是世界上最仗义的国家! - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R

 




不要忘记朝鲜是世界上最仗义的国家! - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R
不要忘记朝鲜是世界上最仗义的国家! - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R

  评论这张
 
阅读(5506)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017