注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

《毛泽东三兄弟》将在央视播出  

2016-06-18 00:32:18|  分类: 毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《毛泽东三兄弟》将在央视播出 - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R
 
电视剧《毛泽东三兄弟》将于20日晚在中央电视台电视剧频道推出。
毛泽东嫡孙毛新宇担任该剧总顾问。

《毛泽东三兄弟》将在央视播出 - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R
 
电视剧《毛泽东三兄弟》16日在北京举行开播发布会,
王斑、孙宁、吴迪在剧中饰演毛泽东、杨开慧和毛泽覃。

    中新网北京6月16日电 (记者 马海燕)大型革命历史题材电视剧《毛泽东三兄弟》将于20日晚在央视电视剧频道推出。该剧今日在京举行开播发布会,该剧总顾问、毛泽东嫡孙毛新宇和该剧导演李舒携主演王斑、孙宁、吴迪等一同亮相。

    该剧讲述了毛家三兄弟从1921年到1945年间走过的革命征程及情感故事。剧中既浓墨重彩地展现了毛泽东和毛泽民、毛泽覃之间的兄弟亲情,又有毛泽东与杨开慧之间的爱情。

    王斑、孙逊、吴迪分别饰演毛家三兄弟,大哥毛泽东沉稳刚毅,二哥毛泽民持重内敛,三弟毛泽覃阳光青春。在风雨飘摇的大时代,毛家三兄弟在革命道路上相互扶持、前赴后继,是这部剧感人至深的地方。

    首次扮演毛泽东的王斑说,自己除了身高一米八三和主席相似,没有一点像主席,得到这个机会非常不容易,出演主席感觉最难的是气质和对感情的处理。通过拍摄该剧,深切感受到他们也曾经年轻过,也有过书生意气,挥斥方遒,最终他们把一切都献给了革命事业。这个戏拍完,自己也得到了学习和提升。

    孙宁说,很珍惜扮演杨开慧的机会。杨开慧的坚定、执着和对主席的深情让人为之动容。
 
    毛新宇表示,这部剧历时三年终于与大家见面,非常高兴和激动。今年是毛主席逝世40周年,也是红军长征胜利80周年,希望通过该剧表达对老一辈无产阶级革命家的敬意。

    为了拍摄该剧,主创们沿着毛泽东早期革命道路重新走了一遍。无论是湖南湘潭的毛家老宅,还是杨开慧的出生地长沙板仓,以及延安的枣园,全部都是实景拍摄。

    导演李舒表示,希望这部历史题材剧能以不同以往的视角,让观众感受到毛泽东一家人的血肉亲情,进而感受到中国共产党人的高尚情操和伟大情怀。

     据悉,《毛泽东三兄弟》将于20日晚在央视电视剧频道播出。


《毛泽东三兄弟》将在央视播出 - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R
 



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017