注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遷客樵夫R

一支清采妥湘灵,九畹贞风慰独醒。无奈终输萧艾密,却成迁客播芳馨。

 
 
 

日志

 
 

解放军“突然撤离”, 竟是为了……  

2016-08-05 00:28:18|  分类: 网文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军“突然撤离”,  竟是为了…… - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R

【按】看到这个报道,鼻子酸酸的,眼睛模糊了。

这就是毛主席创建的人民军队,这就是中国人开天辟地的人民子弟兵!世界上能够称得上是人民子弟兵的,只有这个军队。

喝着雨水,啃着干馒头,睡在泥泞中用血肉之躯筑起了抗击洪灾的钢铁长城,个的人民军队,在挽救和保障了人民群众生命财产的安全之后,撤离时仍然保持着当年红军的传统,仍然不忘遵守和执行毛主席亲自制定的“三大纪律八项注意”。

中国人民解放军,仍然是今天最可爱的人!

人民感谢你们!你们就是人民的依靠,你们就是人民的指望!有你们在,人民才会活得踏实,国家才会拥有尊严!

 

解放军“突然撤离”,  竟是为了…… - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R


解放军“突然撤离”,

竟是为了……

 

撤离,竟可以如此突然;撤离,竟可以如此悄无声息!

 

说突然,是因为,原定的是早上8点,突然提前到了凌晨5点;说悄无声息,是因为,他们把四个梯队的车辆,开到没有村庄的山路旁,把发动机的引擎声控制到最小,不吵醒群众的休息!

 

撤离的主角,是一支大部队,解放军第31军某师,1200多人!

 

撤离的地点,江西上饶,鄱阳油墩街等9个防汛抗洪任务区。20天前,这里洪水肆虐;20天前,部队来到这里;20天来,官兵持续作战,沙袋,10万余袋,固堤,近1万米,堵住管涌,100余处!

 

20天来,没日没夜,“用血肉筑起钢铁长城”,挡住了洪水,驱离了危险,保护了人民群众的生命和财产!这,是一个大胜仗,政府和人民都满意的大胜仗!

 

如今,要离开,本可以挺起胸膛,像从朝鲜回国一样班师凯旋!他们,为什么要突然、提前,且悄无声息?

 

原来,得知部队次日即将撤离,当地群众马上忙活了起来,开始准备杨桃酒,排练赣剧歌舞等,准备欢送英雄,慰劳一下小伙子们!!子弟兵救了生命,子弟兵保护了家园,群众尽一点微薄之力,表达一份感激之情,也是应该!

 

可是,集团军抗洪指挥部怕打扰地方群众。面对深情厚谊,最终决定,情谊收下,麻烦不能添!这次洪水,群众已经够麻烦,已经够无辜。所以“绝不扰民、一切从简”,所以车队开到远离村庄的山间,所以提前3小时悄悄撤离!!

 

这样提前撤离,确实突然,确实悄无声息,确实让老百姓“措手不及”!但,有些事,不能因为突然,就可以办的马马虎虎,就可以办的不仔细!!

 

天亮了,村民张大彪家门缝,塞进了100元钱和一张留言条,“因我们使用不小心,借用的烘干机磕碰掉了一小块漆,这100元钱作为赔偿金,一定要收下。”办这事的,是一位普通班长!

 

天亮了,村民李大爷门前,出现一袋大米,一箱苹果,和一些治疗咳嗽的药。李大爷已75岁高龄,无儿无女,前几天被迫转移,因为受凉,不停咳嗽!“大爷,每天一定要按时吃药,祝早日康复!”办这事的,是一位专业军医!

 

此外,电风扇、生活用具等,军队借用或者送过来给官兵用的,一件也没有落下,都是妥善安排,悄悄归还!!为了减少对群众生活的影响,他们只能这样“不辞而别”!

 

“我怎么想流泪”,这是一位网友的话;“鼻子酸了,好样的”,这是另一位网友的话……!部队这种撤离,您也许觉得意外,其实,大可不必,因为,这不是开始,只是延续!!

 

抗战期间,东北森林里,杨靖宇部把日军从600人变成50人后,还是被杀害。敌人剖开他的胃,里面只有草根、树皮和棉絮!如果,他狠心吃几口老百姓的粮食,或许胃里不止于这么空虚!

 

1949年,解放军解放上海后,美国《生活》杂志刊登了一幅照片,南京路上,整整齐齐躺着两排解放军,战士们一个挨着一个睡着!原来,凌晨攻进上海后,为了不扰民,只能悄无声席地而卧!那张照片标题,“国民党统治结束了!”

 

2008年,汶川地震,空降兵某部4500名空降第一梯队,全部写好遗书,跳向地震核心区!外国大兵看了,很惊奇,“他们怎么不带枪?”是的,解放军救灾、救人民,就是这样“不要命”,不像有些国家,军队顶多提着枪维护秩序!!

 

前几天,南方抗洪,主力,全是十七八岁的小伙子,父母眼中的小孩子。他们,有的手上五个窟窿、里面全是泥;有的脚在水中几十小时,已经惨白无比!可是,他们仍然往前冲、无比积极!!

 

没错,这就是中国军队,他们,可以冲锋在前,可以席地而睡,可以拼命保护群众而不顾自己,也可以事后悄悄撤离!!

 

如果,生活中遇见他们,请报以微笑,让他们优先,然后,心里默默敬个礼!因为,保家卫国时,他们最可爱,保护群众时,他们依然最可爱!

 

为解放军,点赞!为武警部队,点赞!为中国军队,点赞!

 

阅读原文

 

解放军“突然撤离”,  竟是为了…… - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R






解放军“突然撤离”,  竟是为了…… - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R
解放军“突然撤离”,  竟是为了…… - 遷客樵夫R - 遷客樵夫R
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017